新栄通信 vol.33

パナソニックは、新機能を搭載したホームベーカリー「SD-BMS106」他3機種を9月10日より発売する。

同製品は、ヘルシーメニューへのニーズに対応し、きな粉/大豆粉を使った「ソイスコーンコース」を新搭載。

小麦粉に比べて低糖質で食物繊維を多く含む食材であるきな粉や大豆粉を使うことで、従来から搭載している「クイックブレッドコース」のレシピに対して、糖質約60%オフと食物繊維約6倍を実現した。

さらに、冷やごはんを使ったもちもち食感が好評の「ごはんパンコース」に、新たに材料に油脂と乳製品を使わない「ごはんフランスパンコース」を追加した。皮がサクサク、中はもちもち食感のごはんフランスパンが作れる。

パナソニック ニュースリリース